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「鱧」の季節到来!

鱧が美味しい季節になりました!当店では淡路の鱧を使っております。朝一で築地で締めてもらい宇都宮に着く頃には身も落ち着き、旨みが感じられるようになります。鱧は炙り刺身、しゃぶしゃぶ、天麩羅、つけ焼き、どのようにしても美味しい魚です。写真の牡丹鱧はお椀で提供します。鱧を骨切りし葛粉をつけさっと湯引きします。鮮度のよい鱧でないとうまく花開きません。


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鮎の季節到来!!

琵琶湖の鮎が入荷しました!スイカのような香りと大きすぎず小さすぎないサイズが好みです。
当店では一度焼いたものを素揚げして提供しております。そうすると頭まで食べられるんですよ!
たでの葉をすり鉢であたりお粥と酢で合わせた「たで酢」でお召し上がりください!


歳時弁当「七夕」始まりました!

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