スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

季節を感じる一品「車海老の雲丹焼と北寄貝の酒蒸し」

車海老です。ブラックタイガーではございません(笑)雲丹を裏ごしし卵黄と合わせたソースをたっぷり塗ります。北寄貝は酒炒りするときれいなピンク色になります。食感もいいし出汁も美味しいのでお酒が進みますよ!
IMG_0001.jpg
スポンサーサイト

季節を感じる一品「松茸炭火焼」


松茸(岩手産)、かます、銀杏、焼き物三点盛り合わせ(三人前)です。炭火で卓上で焼きます。
この季節は店内が松茸と炭火の香りで充満します。こちらはコースではなく単品でのご提供となります。
今年の松茸はいいですよ!

季節を感じる一品「秋鮭のフライ」


何の変哲もないフライですが中には仕掛けがございます。食べてからのお楽しみ!
自分で言うのもなんですがこういう料理好きです。「火にかけて新鮮、形を変えて自然」
当店では笹川流れの藻塩を揚げ物には使っております。
酢橘をギュッと搾って藻塩をつけてお召し上がりください。
器:佐伯守美氏 柿絵小皿

季節を感じる一品「松茸の炊込みごはん」


当店の松茸ごはんは、この時点で香りがプンプンするくらい沢山入れます。
それも最上級の松茸なのでこれに関しては原価度外視です(笑)
プロフィール

ryoukanstaff

Author:ryoukanstaff
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。