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赤坂「松川」

Tです。
おそらく和食では一番のお店でしょう。お値段もですが。。
今回も勉強になりました。
ご馳走様でした。

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豊盃純米吟醸 入荷しました





こんにちは利き酒師Hです


温かくなってきて、日本酒の需要はだんだん低下していく

春から夏ですが



今回は春の陽気にふさわしい

華やかな日本酒を紹介します



image_20130415090224.jpg

豊盃 純米吟醸 華想い


青森県弘前市にある三浦酒造で造っています


青森県の酒造好適米「華想い」を55%磨いて


香りが華やかです。マスカットを思わせる瑞々しい吟醸香に

口に含むと旨みを持ちながらスッキリとしていて

仕事の丁寧さが伝わってきます。



キリっと冷酒で飲んで頂くと

喉を気持ちよく流れていき、とても爽やかで

飲み終えた時にはスッと消える雑味のなさは

純米吟醸の醍醐味が詰まっていると思います。



ぜひお試しください~。



美味しいワイン

Nです
おはようございます

昨晩も沢山のお客様に御来店頂きました
ありがとうございました★
(数あるお店から了寛を選んで頂いて本当に有難いです...)


カウンターのお客様が持参されたワイン
2008 CHAMBOLLE-MUSIGNY
ワインを勉強中ですので私もご一緒にテイスティングさせて頂きました
image_20130413062522.jpg
image_20130413062558.jpg
生産者 :フレデリック コサール
産地:ブルゴーニュ
芳醇な香り、果実味、酸味などバランスがよい
若々しさも残しつつ深い味わいがある

(ワインご馳走様でした。大変勉強になりました!)

器が入荷いたしました

佐藤和次さんの作品です
image_20130412182617.jpg
ゴブレット 蟹絵
ゴブレット 椿絵

足の付いたグラスの為冷たい物温かい物なににでもお使え頂けます


image_20130412182628.jpg
美濃伊賀小鉢揃い

皆様ならどんなお料理を盛り付けますか?



N

お昼限定! 懐石「華」

先付
image_20130411120217.jpg
玉子豆腐(若布と筍)

前菜
image_20130411120258.jpg
菜花の白和え
サーモンのちまき寿司
空豆胡麻豆腐
鯛の大葉焼
出し巻き玉子

ちまき寿司は端午の日にはちまきなどを食べる風習があるので
サーモンのちまき寿司にしました

椀物
帆立の真丈 竹の子 若布

造り
image_20130412181719.jpg
初鰹
白みる貝
平目
(仕入れ状況によって内容が替わる場合がございます)

揚物
image_20130416125928.jpg

鯛と独活の芽の揚げ出し

飯物
ちりめん山椒のお茶漬け お新香


N

歳時弁当 「端午」はじまりました

歳時弁当「端午」がはじまりましたよ♫
4/9(火)〜5/4(土)
image_20130411120246.jpg



先付
image_20130411120217.jpg
玉子豆腐(若布と筍


一の重
image_20130411142221.jpg
初鰹の造り ※鯛の場合がございます
空豆胡麻豆腐
小松菜の白和え
筍の土佐煮


二の重
image_20130411142418.jpg
鯛の大葉焼
出し巻玉子
たらの芽クリームコロッケ
鶏の磯辺揚げ
サーモンのちまき寿司
蛸の酢味噌掛け


N

勝沼醸造のロゼのスプマンテ入荷しました!

これラベルだけで旨そうですよね!
勝沼ロゼスパークリング
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