スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

京都研修その2

嵐山吉兆のお弁当です。前の日に伊勢丹で予約しました。
5250円也!

京都研修その2

京都研修その2-2
スポンサーサイト

京都研修

和食の会で研修に行ってまいりました。
京都は何度でも行きたいところです。
400年前の茶室で食事をしてきました!
写真は有名な瓢亭玉子が入った八寸
京都研修1

<京都研修2

京都研修3

鮪のテンパ

魚体150キロのカナダ産生本鮪のテンパ(5キロ)です。
ちなみに市場に出回っているマグロのほとんどは冷凍物ですが
ドリップが出るのでうちでは使いません。
テンパとは鮪1本を三枚下ろしにし、さらに半分にした4分の1の
三角のてっぺんを切り取った部分です。
つまり赤身の一番いい部分です。脂のある魚体だと赤身も
しっとりとしていてとても美味です。個人的にはトロより好きです。
鮪のテンパ

歳時弁当「節分・立春・雛祭り」始まりました!

歳時弁当「節分・立春・雛祭り」2
プロフィール

ryoukanstaff

Author:ryoukanstaff
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。