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鮪へのこだわり

鮪
世の中の料理店のほとんどが冷凍マグロを使っていますが当店では生(なま)のマグロしか使いません。そして一度に5キロくらい買います。大きいマグロになればなるほど身に力があるので日持ちします。1週間以上は鮮度が落ちません。今は紀州勝浦港のメバチ鮪の腹(写真)が入荷中!
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スタッフの誕生日でした

誕生会
土日の夜だけですがもうかれこれ二年位働いていただいてます。
3?才のお誕生日おめでとう!

あずきはた

あずきはた
はたは何種類もいます。大紋はた、小紋はた、真はた、赤はた、黄はた、きじはた(あこう)。いずれも高級魚、おもに九州地方に分布しております。個人的に好きな魚なので市場にいいのがあると必ず買ってしまいます。味はアラや九絵に近いです。一度おためしあれ!

下野新聞に掲載されました!

下野新聞
新聞記事の反響は凄いですね。いつもの倍以上電話が鳴りました。
ありがたいです。

徳利

徳利

高内秀剛作の徳利と猪口です。益子焼を高内さんが手がけるとこうなるんですね。
同じお酒でもいい器で飲むと美味しさはまた格別です。
プロフィール

ryoukanstaff

Author:ryoukanstaff
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